Con l’arrivo di Dicembre e del primo gelo d’inverno non si può rinunciare a un piatto caldo, cremoso e allo stesso tempo sano e invitante, per riscaldare sia corpo che mente! Per affrontare questa stagione fredda e cupa con un carico di energia, vi proponiamo un piccolo rimedio: la Vellutata di Zucca. La Vellutata di Zucca […]

Dopo la pausa natalizia, eccoci qua, entrati ormai a piè pari in questo nuovo 2017. Per molti la fine dell’anno vecchio e l’inizio di quello nuovo scorrono come se nulla cambiasse, per altri invece rappresenta un momento di riflessione, di bilancio su quello che è stato fino a quel momento e, di conseguenza, il momento […]

di Elena Castiglione Una delle preoccupazioni maggiori che ho riscontrato parlando con le persone, sia durante i corsi che non, è proprio quella di non avere tutto quello che serve in cucina per eseguire le preparazioni in modo ottimale. Inutile nasconderci di fronte al fatto che se tutti potessimo avere in dotazione tutto come se […]

di Francesca La pianta aromatica più conosciuta e utilizzata soprattutto nella dieta mediterranea è sicuramente il rosmarino. Appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, é una pianta arbustiva, perenne con portamento cespuglioso che può raggiungere un’altezza di tre metri. È originaria dei paesi del Mediterraneo e cresce spontanea lungo la fascia costiera. Nel genere rosmarino, oltre il […]

di Valentina – L’angolo del focolare Oggi vi propongo una ricettina facilissima che ho sperimentato in questi giorni. Avevo in casa gli ingredienti di una cesta regalo per Natale e volevo sperimentarli per dirvi come mi sono trovata! Intanto comincio col dire che è un’idea regalo perfetta perché non serve molto altro, se non i pochi […]