di Valentina – L’angolo del focolare

DSC04559

Le zucchine sono una delle verdure dell’estate. E questo pesto di zucchine è stato uno dei piatti forte dei nostri piatti estivi.

Perché non approfittarne finché sono ancora disponibili? E’ una ricetta veloce e facilissima, che si abbina perfettamente ad un piatto di pasta, ma anche spalmato su dei crostini o delle bruschette è ottimo. Voi come lo provereste?

E’ un piatto dal profumo delicato, ma saporito e le mandorle a lamelle danno un tocco in più.

DSC04552

Ingredienti:

500 gr di zucchine precedentemente lessate

100 gr di grana

80 gr di mandorle a lamelle tostate

1/2 spicchio d’aglio

Olio aromatizzato alla Melissa

Sale aromatizzato al Timo e Menta

pepe e acqua di cottura q.b.

DSC04553

Il procedimento è davvero semplice, vi basterà frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema morbida, aggiungendo poca acqua per volta per riuscire a regolarvi nella cremosità desiderata. Lo potete servire così, semplice con delle mandorle a lamelle per guarnire, o condirci una buona pasta.

Untitled Project

1 commento

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] quello che vi avevamo proposto a inizio settembre, ve lo ricordate? Trovare qui la […]

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *