Bruschette di stagione | peperoni – zucchine – rape rosse – cipolle

di Valentina – L’angolo del focolare

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Continuano le ricettine semplici di bruschette, queste sono le nostre preferite, si adattano perfettamente alla stagione, sia con i loro ingredienti di inizio autunno che con i loro colori caldi. Sono perfette per un aperitivo in piedi o anche per un pranzo fra amici.

Salsa di peperoni:

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  • 3 peperoni
  • 1/4 di cipolla
  • sale e pepe qb
  • 1 caprino

Affettare cipolla e peperoni, metterli in una padella con un filo d’olio, sale e pepe e farli andare aggiungendo un po’ d’acqua per favorire la cottura. Una volta cotti e raffreddati frullarli e infine sciogliere dentro il caprino.

 

Salsa di rapa rossa:

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  • 4 rape
  • 1/4 di cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe qb
  • rosmarino

 

Lessare 4 rape già pelate. affettare un po’ di cipolla e farla appassire in padella con un po’ d’olio evo. Aggiungere le rape a pezzetti regolare di pepe e sale, aggiungere un po’ di rosmarino tritato. Quando tutto è cotto, frullare.

 

Salsa di cipolla:

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  • due o tre cipolle
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di aceto
  • sale e pepe qb

Affettare le cipolle e stufarle in padella con un cucchiaio di olio evo, finché non appassiscono (se serve aggiungere un po’ di acqua). Quando sono quasi pronte aggiungere lo zucchero di canna e sfumare con mezzo bicchiere di aceto. Regolare di sale e pepe. A piacere frullare con un frullatore a immersione.

 

Pesto di zucchine:

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Era quello che vi avevamo proposto a inizio settembre, ve lo ricordate? Trovare qui la ricetta.

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