Bruschette di stagione | peperoni – zucchine – rape rosse – cipolle
di Valentina – L’angolo del focolare
Continuano le ricettine semplici di bruschette, queste sono le nostre preferite, si adattano perfettamente alla stagione, sia con i loro ingredienti di inizio autunno che con i loro colori caldi. Sono perfette per un aperitivo in piedi o anche per un pranzo fra amici.
Salsa di peperoni:
- 3 peperoni
- 1/4 di cipolla
- sale e pepe qb
- 1 caprino
Affettare cipolla e peperoni, metterli in una padella con un filo d’olio, sale e pepe e farli andare aggiungendo un po’ d’acqua per favorire la cottura. Una volta cotti e raffreddati frullarli e infine sciogliere dentro il caprino.
Salsa di rapa rossa:
- 4 rape
- 1/4 di cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe qb
- rosmarino
Lessare 4 rape già pelate. affettare un po’ di cipolla e farla appassire in padella con un po’ d’olio evo. Aggiungere le rape a pezzetti regolare di pepe e sale, aggiungere un po’ di rosmarino tritato. Quando tutto è cotto, frullare.
Salsa di cipolla:
- due o tre cipolle
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di zucchero di canna
- mezzo bicchiere di aceto
- sale e pepe qb
Affettare le cipolle e stufarle in padella con un cucchiaio di olio evo, finché non appassiscono (se serve aggiungere un po’ di acqua). Quando sono quasi pronte aggiungere lo zucchero di canna e sfumare con mezzo bicchiere di aceto. Regolare di sale e pepe. A piacere frullare con un frullatore a immersione.
Pesto di zucchine:
Era quello che vi avevamo proposto a inizio settembre, ve lo ricordate? Trovare qui la ricetta.
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